Законодатели председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам: «Как насчет долларовой зарплаты?»

Законодатели председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам: «Как насчет долларовой зарплаты?»

Представитель Тим Берчетт внес спорное предложение сократить годовую зарплату председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслера всего до 1 доллара. Смелая поправка является частью более широкого законодательного усилия по ограничению государственных расходов путем отказа от финансирования регулирующих органов, таких как SEC, которые, как утверждают некоторые законодатели, превысили свои полномочия, что привело к дорогостоящим последствиям.

Законопроект об ассигнованиях на финансовые услуги и сектор государственного управления (FSGG) на 2024 год, первоначально представленный 13 июля, содержит радикальные финансовые сокращения для нескольких правительственных учреждений, включая заметное сокращение финансирования SEC. Комитет рекомендует бюджет в размере чуть менее 2 миллиардов долларов на зарплаты и расходы SEC, полностью финансируемый за счет компенсационных сборов.

Член палаты представителей Стив Вомак представил законопроект Комитету по правилам Палаты представителей, подчеркнув, что некоторые регулирующие органы стали источником финансовых затрат из-за чрезмерного регулирования. Позиция Вомака согласуется с намерением законопроекта смягчить «навязчивость» SEC, заставив агентство вновь сосредоточиться на своей основной миссии — защите инвесторов и целостности рынка.

Мы находимся на неустойчивой траектории. Мой законопроект ограничивает расточительные расходы Вашингтона на решение нашей тяжелой финансовой ситуации.

— Представитель Стив Вомак (@rep_stevewomack), 6 ноября 2023 г.

Гэри Генслер, который зарабатывает более 300 000 долларов в год, был в центре споров, особенно среди критиков, которые обвиняют его в чрезмерном регулировании в секторе криптовалют. За время пребывания Генслера в должности были усилены правоприменительные меры, которые, по мнению критиков, несправедливо направлены против криптосообщества и душат инновации. Представители Уоррен Дэвидсон и Том Эммер поддержали это мнение, ранее представив Закон о стабилизации SEC для децентрализации власти председателя.

Место криптовалюты под перекрестным огнем законодательной власти

Поскольку цифровые активы все чаще пересекаются с основным финансовым регулированием, роль SEC подвергается тщательному изучению. Комитет поручил SEC пересмотреть Бюллетень по учету персонала 121 (SAB 121), в котором даны рекомендации по учету цифровых активов, чтобы обеспечить его соответствие нормативной базе, регулирующей традиционные финансовые учреждения.

Такое внимание законодательного органа к регулированию криптовалюты означает растущее признание значимости сектора и необходимость в четких, всеобъемлющих нормативных рамках, которые бы сочетали инновации с защитой инвесторов.

Последствия для консультантов по учету цифровых активов и частных фондов

Отчет также призывает SEC пересмотреть свой подход к экономическому анализу, предполагая, что затраты на дублирование нормотворчества были занижены. Примечательно, что Комиссии по ценным бумагам и биржам поручено провести тщательный экономический анализ нормотворчества с 2021 года, что потенциально может изменить будущую нормативную среду для консультантов по цифровым активам и частным фондам.

Предложение о сокращении зарплат и связанные с ним законодательные меры подчеркивают растущий двухпартийный разрыв в подходах к финансовому регулированию, при этом один лагерь выступает за сокращение власти и влияния SEC. Напротив, другие утверждают, что он играет решающую роль в обеспечении стабильности и целостности рынка.

Смотрите также

2023-11-07 08:35