Ripple против SEC: глубокое погружение в продолжающуюся битву и ключевые проблемы впереди

Ripple против SEC: глубокое погружение в продолжающуюся битву и ключевые проблемы впереди

Судебная тяжба, которая кажется бесконечной, дело SEC против Ripple еще далеко не завершено. Билл Морган, австралийский юрист, осветил сложности и надвигающиеся запутанности предстоящей фазы возмещения ущерба по делу.

Он нагреется, а не осядет. Фаза возмещения ущерба в деле #SEC против Ripple будет завершена. Я освежал память из писем, отправленных сторонами в суд, о намерении SEC рассматривать в конечном итоге обреченное ходатайство о разрешении подать промежуточную апелляцию./1

— Билл Морган (@Belisarius2020), 25 октября 2023 г.

Согласно письму, отправленному в суд, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) ожидает, что этап возмещения ущерба будет «длительным и сопряженным с тяжелыми судебными разбирательствами». Более того, они ожидают «дополнительных фактов и экспертных заключений по проблеме извержения». Это указывает на то, что регулирующий орган не просто ищет быстрого урегулирования; они готовятся к исчерпывающему расследованию институциональных предложений и продаж Ripple.

Противодействие Ripple: три ключевых аспекта

Никто не останется в стороне, Ripple в своем письме в суд обозначила три основных момента. Во-первых, они планируют продолжить разработку фактов, чтобы определить, какие предложения и продажи Ripple следует считать институциональными. Примечательно, что они утверждают, что SEC, возможно, перешла черту, назвав все продажи институциональными.

Во-вторых, Ripple бросает вызов юрисдикции. Они утверждают, что многие транзакции не затрагивали территорию США и, таким образом, выходят за рамки юрисдикции SEC.

Наконец, критическим камнем преткновения является вопрос продаж после подачи жалоб клиентам ODL (ликвидность по требованию) для трансграничных платежей. Эти продажи вызывают особые споры, поскольку они в первую очередь обслуживают опытных коммерческих организаций и завершаются за считанные секунды, что противоречит стандартным характеристикам инвестиционных контрактов.

По мнению Ripple, транзакции ODL далеки от инвестиционных контрактов, поскольку они не соответствуют традиционным ожиданиям получения прибыли. Различие между ними и институциональными продажами более чем академическое; речь идет о значительной сумме денег — потенциально больше, чем упоминалось в первоначальной жалобе SEC.

Урегулирование? Не так быстро

Твит Билла Моргана поднимает важный вопрос: как можно легко урегулировать это дело? Выписка чека может показаться простым решением, но этот путь кажется все более маловероятным, учитывая сложности и высокие ставки.

Поскольку обе стороны готовятся к этапу исправления ситуации, разрешение дела остается неопределенным, затрагивая не только Ripple и ее ODL-клиентов, но и потенциально переписывая правила взаимодействия с криптовалютами в США.

Смотрите также

2023-10-26 10:43