Риппл против. SEC: эксперт по правовым вопросам Джереми Хоган оптимистично оценивает исход дела Ripple SEC

Риппл против. SEC: эксперт по правовым вопросам Джереми Хоган оптимистично оценивает исход дела Ripple SEC

В недавнем обсуждении X адвокат Джереми Хоган пролил свет на судебный процесс Ripple и продолжающееся дело Ripple против SEC, предсказав значительное снижение потенциального штрафа в размере 770 миллионов долларов, наложенного SEC. Если этот прогноз сбудется, это может стать значительной победой для испытывающего трудности бизнеса.

Хоган выделил несколько жизненно важных моментов, которые Ripple следует подчеркнуть, чтобы минимизировать ущерб, которого требует SEC, сославшись на поддержку со стороны действующего прецедентного права и специфики продаж Ripple XRP.

  1. Различие в основе «изъятия»: Хоган подчеркнул, что Ripple должна основывать сумму «изъятия» на своей чистой прибыли, а не на общей сумме. Такой подход позволит Ripple учитывать расходы компании, что потенциально приведет к существенному снижению общего штрафа.
  2. Концерн «Нексус»: Хоган отметил, что SEC несет ответственность только за продажи со связями в США. Этот фактор вызывает вопросы о географических ограничениях любых финансовых санкций, что еще больше ограничивает их масштабы.

SEC переживает полосу неудач:

Еще одна потеря для SEC на этой неделе – эта полоса продолжается. 2-й окружной суд по делу SEC против Говила постановил, что SEC не может требовать возмещения ущерба, если предварительно не будет доказано, что «инвесторы» понесли реальный финансовый ущерб. Другими словами, нет вреда, нет нарушений.

— Стюарт Олдероти (@s_alderoty), 3 ноября 2023 г.

Стюарт Олдероти, директор по правовым вопросам Ripple, также высказал свою точку зрения, сославшись на решение 2-го округа по делу SEC против Говила как на прецедент. Он предположил, что степень ответственности Ripple может зависеть от того, понесли ли инвесторы XRP значительный финансовый ущерб, что является решающим фактором при определении суммы возврата средств. Он отметил, что в последнее время SEC потерпела несколько поражений, что указывает на потенциальную полосу неудач. Примечательно, что Пятый округ установил, что действия SEC нарушили Закон об административных процедурах (APA) из-за произвола и капризности.

Взгляд Мобарака на штраф в 770 миллионов долларов:

Это важно. SEC не может потребовать от Ripple выплатить 770 миллионов долларов штрафа за институциональные продажи, если инвесторам не был причинен вред. SEC должна увидеть надпись на стене и понять, что она не будет резко наказывать Ripple, пытаясь взимать огромные…

— Ясин Мобарак (@Dizer_YM), 3 ноября 2023 г.

В ответ Мобарак заявил, что, если инвесторам не причинен вред, SEC не может оправдать штраф в размере 770 миллионов долларов за институциональное нарушение продаж XRP со стороны Ripple. По словам Мобарака, очевидно, что у SEC нет оснований налагать столь существенные штрафы на Ripple, если не было доказано причинения вреда инвесторам.

Он подчеркнул важность этого аспекта, заявив: «Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) не может требовать от Ripple штрафа в размере 770 миллионов долларов за институциональные продажи без доказательств причинения вреда инвесторам».

Смотрите также

2023-11-06 08:34