Как опытный аналитик с опытом работы в области глобальных финансов и большим интересом к криптовалютам, я нахожу последний шаг России интригующим. Пережив экономические проблемы, вызванные санкциями США, стало ясно, что Россия серьезно относится к миру криптовалют как к средству преодоления этих финансовых препятствий. Новый налоговый законопроект является шагом к прозрачности и ясности политики, которые необходимы для любой растущей отрасли.
🚀 Готов подняться выше обыденности? В Ракете новости взлетают быстрее, чем твои криптомечты!
Присоединиться в TelegramКриптосфера России может претерпеть значительные изменения, поскольку новое налоговое законодательство приближается к тому, чтобы стать законом. Этот законопроект, недавно одобренный Советом Федерации (верхняя палата парламента России), может привести к ужесточению регулирования цифровых валют. Остается только одобрить президент Владимир Путин, чтобы этот законопроект официально вступил в силу.
Россия прилагает значительные усилия, чтобы оставаться актуальной на арене криптовалют, устанавливая четкие правила и отдавая приоритет прозрачности, одновременно используя криптовалюту для получения финансовой выгоды. Этот стратегический шаг направлен на то, чтобы помочь стране справиться с экономическими трудностями, возникшими из-за недавних санкций США. Появление этих мер можно отнести к президентству Трампа, поскольку ни одна страна не может позволить себе игнорировать эту отрасль с оборотом в один триллион долларов в сегодняшней глобальной экономике.
Что в законопроекте?
Предлагаемый закон рассматривает цифровые валюты как собственность, подразумевая, что они облагаются налогами. Однако у этого есть положительный аспект — с криптовалютных транзакций не будет взиматься налог на добавленную стоимость (НДС). Впервые в России криптовалюты будут признаны «собственностью», что разрешит прошлые юридические неясности. Законопроект также предусматривает прогрессивную структуру налогообложения для майнеров: те, кто зарабатывает до 2,4 миллиона рублей (21 210 долларов США) в год, будут платить фиксированный налог в размере 13%, а люди с более высокими доходами будут платить налог по ставке 15%.
Майнерам, продающим добытые из них токены, не придется платить налог на добавленную стоимость (НДС), но они обязаны раскрывать информацию о своих операциях по майнингу Федеральной налоговой службе (ФНС). Невыполнение этого требования может повлечь за собой штраф в размере до 40 000 рублей (354 доллара США). Доход, полученный майнерами от их криптовалюты, будет подлежать налогообложению на основе рыночной стоимости на момент его получения.
Горнодобывающая промышленность становится более тщательной
Как криптоинвестору ясно, что внимание к нам не ослабнет. Горнодобывающие компании, подобные мне, теперь будут обязаны раскрывать данные наших клиентов налоговым органам, что добавит еще один уровень подотчетности. Кроме того, Россия недавно ввела ограничение на потребление энергии незарегистрированными лицами для майнинга биткойнов, ограничив ежемесячное потребление до 6000 киловатт-часов. Это похоже на установление ограничений на мелкие горнодобывающие операции.
Что дальше?
Как сообщает «Комсомольская правда», после одобрения как нижней, так и верхней палаты парламента законопроект теперь находится на рассмотрении президента Путина. В случае принятия эти новые правила могут определить будущее регулирования криптовалют в России. На данный момент криптотрейдерам и майнерам в России следует подготовиться к более строгому нормативному климату.
То, как Россия обращается с криптовалютами, может свидетельствовать о более широкой модели, поскольку правительства во всем мире пытаются найти баланс между содействием инновациям и сохранением контроля над криптосектором.
Смотрите также
- Рынок криптовалют снова падает, поскольку цена биткойнов (BTC) упала ниже отметки в 59 тысяч долларов!
- Новости BTC: Биткойн готовится к бычьему ралли с накоплением Вайкоффа?
- Почему рынок криптовалют сегодня не работает?
- Перспективы рынка криптовалюты SFUND: прогнозы цены Seedify.fund
- Крипто-хаки и мошенничество резко возросли во втором квартале, что обошлось криптоиндустрии более чем в 573 миллиона долларов
- Прогноз цен MXC на 2024, 2025, 2030 годы: вырастет ли цена MXC?
- Биткойн готов к серьезному прорыву, поскольку правительство Германии сбрасывает все BTC
- Лучшие альткоины, в которые стоит инвестировать сейчас: тщательно отобранные варианты из первого уровня, AI, RWA и других
- Binance News: Конфисковала ли биржа палестинские фонды? Генеральный директор Ричард Тенг отвечает!
- Перспективы рынка криптовалюты SUI: прогнозы цены Sui
2024-11-28 11:07